Share

Casa NM Varese

PROGETTO PER UNA ABITAZIONE IN LEGNO. ALTAMENTE EFFICIENTE DAL PUNTO DI VISTA ENERGETICO, È CONCEPITA SECONDO CRITERI BIOECOLOGICI.

La Val Ceresio è, dal punto di vista ambientale, splendida e ricca di vegetazione. La casa sorge sul versante con la migliore esposizione e si apre al sole e al paesaggio, facendolo entrare attraverso ampie vetrate. Il parallelepipedo di base, pensato con struttura in legno X-LAM e materiali naturali, è una forma compatta e pura, scavata con decisione attraverso i tagli che organizzano l’ingresso, la loggia a doppia altezza, la terrazza e ne caratterizzano i prospetti.

Il dialogo tra l’intonaco tinteggiato di bianco e le superficie lignee a vista, è un omaggio alle architetture vernacolari dell’immediato intorno anche se, come in altri progetti dello studio, senza alcuna forma di mimetismo.

  • anno : 2017
  • struttura : Legno
  • cliente : Privato
  • stato : Ultimata
  • luogo : Varese

esterni



interni



disegni

  • /