Share

Casa AA Bologna

PROGETTO PER UN PICCOLO EDIFICIO RESIDENZIALE DELICATAMENTE POSATO SUL SUOLO NATURALE E CARATTERIZZATO DA SOLUZIONI INNOVATIVE DI INVOLUCRO.

Casa AA si trova immersa nel verde della campagna bolognese, con un’invidiabile e intimo rapporto con una natura rigogliosa di cui è parte integrante. E’ uno scrigno di cristallo e legno frutto del restyling di un piccolo edificio rurale pre-esistente del quale conserva il paradigmatico aspetto formale (tetto a capanna), reinterpretato secondo canoni contemporanei con una struttura lignea continua, leggera e aerea che funge anche da elemento filtrante dei raggi solari. Questa seconda pelle permette infatti di avere sempre un contatto diretto con l’esterno ma salvaguarda nel contempo la privacy degli ospiti di famiglia a cui questa piccola abitazione è dedicata. Al piano terra, la zona giorno si sviluppa a pianta libera e si proietta verso l’esterno con grandi vetrate; al piano primo la zona notte è pensata come un parallelepipedo sospeso nel vuoto, mentre il resto degli spazi sono a doppia altezza in modo da accentuare la percezione dello spazio nella sua interezza.

  • anno : 2011
  • struttura : Legno
  • cliente : Privato
  • stato : Progetto
  • luogo : Bologna

esterni



interni



  • /